Дельфин-белобочка

Дельфин-белобочка

Термин обыкновенный дельфин - как правило относится к дельфину-белобочке, обитающих в более теплых морях мира.

Внешний вид

Дельфин-белобочка имеет характерную черную или коричневую окраску на спине, в то время как живот у млекопитающего - светлый. По бокам у него полосы светло-желтого оттенка переходящие в серый цвет. Цвет дельфинов может меняться в зависимости от региона обитания.

Среда обитания

Обыкновенного дельфина, как правило можно найти вокруг Средиземного моря, они также часто встречаются в глубоких оффшорных водах и, в меньшей степени, над континентальным шельфом. Некоторые популяции дельфинов могут присутствовать в водах круглый год, другие двигаются в миграционном режиме.

Дельфин-белобочка как и все его сородичи питается рыбой и моллюсками. Дельфины путешествуют в группах в количестве около 10-50 особей, так же они могут образовывать сложные социальные общности насчитывающие от 100 до 2000 особей. Эти социальные общности как правило очень активны. Типичное поведение дельфинов включает в себя быстрое плавание, хлопание хвостом, прорывные прыжки из воды.

Роды дельфинов могут длится до двух часов, поэтому хвост маленького дельфиненка из утробы матери появляется первым, что бы малыш не задохнулся. После родов мать выносит его на поверхность, что бы тот набрал воздуха. Во время родов остальные особи группы охраняют дельфина от возможных нападений акул.

Дельфин-белобочка является одним из самых быстрых морских млекопитающих, он может достигать скорости более 40 км/ч. Дельфины используют свою скорость и большие размеры в угоду различным способам охоты на добычу.