Жук-олень

Жук-олень

Жук-олень является одним из более чем 1200 различных видов жуков, которые изначально были найдены в Европе. Жук-олень является крупнейшим видом из семейства насекомых, которые были найдены в Великобритании, но несмотря на это, в настоящее время жук-олень все реже и реже встречается на просторах Великобритании и является охраняемым видом.

Жука-оленя прежде всего можно найти в лиственных лесах и лесах на европейском континенте, где царит изобилие пищи и есть укрытие для этого бронированного насекомого. Также, жук-олень становится обычным явлением в парках и садах, которые обеспечивают ему искусственные заменители его родных мест обитания.

Жук-олень является крупнейшим и наиболее отличительным насекомым Великобритании, они могут достигать размером более чем 10 см в длину. Бронированная оболочка жука-оленя предоставляет своим владельцам огромную защиту, и разделена на 3 части (как у большинства других насекомых), это дает ему большую гибкость при перемещении.

Отличительной особенностью жука-оленя являются его длинные рога, как клещи, которые выступают из головы жука-оленя. Клещи мужских особей жуков, часто значительно больше, чем у самки. В основном рога жука используются для добычи пищи. Так же у них есть крылья, которые защищают их тела когда крылья не используются, а также позволяют жуку-оленю улететь когда он чувствует себя под угрозой.

Жуки-олени всеядные насекомые, но они больше всего они предпочитают вегетарианскую диету. Гниющие древесины, листья, нектар, фрукты и цветы составляют основной рацион питания жука-оленя.

Не смотря на их прочный панцирь, на жуков-оленей охотится широкое разнообразие животных по всей Европы. Летучие мыши, птицы, крысы и другие грызуны являются основными хищниками жука-оленя, вместе с кошками и собаками, и других крупных млекопитающих, таких как лисы.

Жуки-олени начинают размножаться в теплое время года - летом. Как только вылупились личинки жука-оленя, они остаются в виде новорожденных от нескольких месяцев до нескольких лет. Личинки жука-оленя питаются гниющей древесиной, и переходят на нектар когда они подрастают.

На сегодняшний день, в связи с потерей среды обитания для жука-оленя, их вид становится под угрозой исчезновения, и поэтому находится под охраной, особенно в Великобритании, где их становится все реже и реже.