Золотоволосые пингвины

Золотоволосые пингвины

Золотоволосые пингвины - вид пингвинов большого размера найденные в суб-Антарктике. Золотоволосый пингвин является одним из шести видов хохлатых пингвинов, они тесто связанны с королевскими пингвинами так, что некоторые люди называют их вторым классом королевских пингвинов.

Золотоволосый пингвин в период зимних месяцев проводит большую часть своего времени в холодном океане, где они более защищены от жестких условий антарктической зимы на земле. Однако, при приближении летних месяцев, когда температура на Южном полюсе идет на увеличение, золотоволосый пингвин выбирается на землю для размножения. Золотоволосый пингвин один из наиболее многочисленных видов насчитывающий примерно 18 млн. особей. Но число их резко сократилось за последние несколько десятилетий, поэтому на сегодняшнее время вид золотоволосого пингвина считается уязвимым.

Вид золотоволосого пингвина является одним из крупнейших и тяжелых видов пингвинов, взрослые особи в среднем достигают около 70 см в высоту. Они так же имеют ряд отличительных черт, в том числе длинный клюв красного цвета и гребень тонких, ярко-желтых перьев на голове.

Этот вид пингвинов является плотоядным, единственный источник пищи в окружающей их среде. Золотоволосый пингвин проводит шесть холодных зимних месяцев за охотой на рыбу, кальмаров, криль и ракообразных, которых он ловит в свой клюв.

Обилие хищников для золотоволосого пингвина не так велико, поскольку условия холодной Антарктики выдерживают не так много животных. Морские леопарды, касатки и акулы являются единственной угрозой для золотоволосого пингвина.

Золотоволосые пингвины при вылазке летом на землю собираются в большие колонии которые могут содержать до 100000 особей. Женские особи золотоволосого пингвина, высиживают яйца, птенцы вылупляются спустя шесть недель. Оба особей самец и самка помогают поднимать цыплят.