Королевский пингвин

Королевский пингвин

Королевский пингвин, является вторым по величине среди видов пингвинов в мире, взрослые особи королевских пингвинов достигают до метра в высоту. Есть два признанных подвида королевских пингвинов найденных по всей суб-Антарктике, с более чем два миллиона гнездящихся пар, разбросанных по всей территории скалистых островов. (Число, которое, похоже, увеличивается).

Королевские пингвины гнездятся на суб-антарктических островах, в северных районах Антарктиды, а  также вокруг Фолклендских островов и других умеренных островах в регионе.

Королевский пингвин является одним из самых элегантных видов из всех. Продольное и стройное тело королевского пингвина, помогает им скользить по воде с большой скоростью. Для вида королевского пингвина характерны ярко-желтые отметины на голове и шее.

Королевские пингвины очень хорошо приспособились к экстремальным условиям жизни в Антарктике, и что бы согреться, шкура королевского пингвина состоит из четырех слоев оперения. Он имеет около 70 перьев на каждый квадратный дюйм его тела, наружный слой перьев масляный и водонепроницаемый, а внутренние три слоя составляют пуховые перья, которые действуют как очень эффективная изоляция при морозах.

Королевский Пингвин - плотоядное животное, как и все другие виды пингвинов, живет на диете которая содержит рацион морских животных. Криль и мелкие ракообразные составляют основную часть рациона королевского пингвина, наряду с более крупными организмами, включая кальмаров и различных видов рыб.

В связи с тем что пингвины проживают в таком бескомпромиссном регионе, королевские пингвины практически не имеют естественных наземных хищников. Тем не менее, крупные морские животные, обитающие в ледяных водах Южного океана будут охотится на пингвинов, начиная с леопардовых тюленей, акул и косаток и заканчивая человеком.

В среднем, у королевского пингвина роды проходят один раз в год, образуя пару, которые, как правило, остаются верными друг другу. Самка королевского пингвина откладывает яйца, которые насиживают оба родителя в течении примерно двух месяцев. Малыши королевских пингвинов питаются и греются возле родителей, и остаются с ними пока им не исполнится около года.

На сегодняшний день, численность королевского пингвина в суб-антарктическом океане, процветает и растет в количестве более чем два миллиона гнездящихся пар, найденных вокруг ледяных вод.